More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Бульон с кореньями и рисом

      < Вернутся назад

Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрю­лю, слегка поджарить в масле, залить 2 стаканами бульона и ва­рить под крышкой на слабом огне в течение 5—10 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варить еще 10 минут. После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть в течение 2—3 минут. 

Отдельно в кастрюле отварить рис. При подаче к столу поло­жить в тарелку сваренный рис и овощи, залить бульоном и по» сыпать зеленью петрушки. В этом супе рис можно заменить пер­ловой крупой.

На 2—2,5 л прозрачного бульона — по 1 шт. моркови, лука, репы, петрушки, 50 г щавеля, 50 г стручков зеленого горошка или фасоли, 1 ст. ложку масла, 3 ст. ложки риса.