More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Бульон с кореньями и зеленью

      < Вернутся назад

В горячий мясной или куриный бульон положить овощи — сначала морковь, репу и спаржу, нарезанные брусочками, цвет­ную капусту, разобранную на мелкие кочешки, а затем стручки фасоли или горошка, разрезанные поперек на 2—3 части. Спустя 15—20 минут добавить нарезанные листики шпината или салата и дать бульону прокипеть в течение 2—3 минут. 

Приготовленный таким способом суп может быть подан с кури­цей или яйцом, сваренным в мешочек. Перечисленный набор овощей можно изменить в зависимости от сезона. Например, при отсутствии спаржи положить немного больше моркови; свежий горошек и фасоль заменить консервированными.

На 2—2,5 л прозрачного бульона — 250—300 г различных кореньев и зелени — морковь, репа, цветная капуста (или спар­жа), стручки горошка или фасоли, шпинат или салат, зелень петрушки.