More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Бульон с фрикадельками

      < Вернутся назад

Мякоть сырого мяса пропустить два-три раза через мясорубку, прибавить соль, перец и 2 ст. ложки холодной воды. Получен­ную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков (фрикаделек) и опустить их в готовый кипящий мясной или ку­риный бульон. Затем фрикадельки вынуть шумовкой и разложить в тарелки по 8—10 шт. Бульон процедить и залить им фрикадель­ки, сверху посыпать зеленью петрушки.

Фрикадельки можно приготовить также из телятины и бара­нины. Бараний жир рекомендуется отделить от мяса и заменить   маслом.

На 2—2,5 л прозрачного бульона —200 г мяса (мякоть с жиром),