More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Бозбаш (СССР)

      < Вернутся назад

500 г баранины нарезать кусочками, положить в кастрю­лю, залить водой и варить на слабом огне, время от времени снимая шумовкой пену. Отдельно в 2—3 ста­канах воды отварить 1 стакан гороха. В сваренный горох положить мясо и влить бульон. Добавить 2—3 головки мелко нарезанного лука, 500 г нарезанного кубиками картофеля, 2 больших яблока, очищенных от кожицы и также нарезанных кубиками, 2 чайные ложки томат- пюре, немного соли и черный перец. При желании до­бавить 2—3 столовые ложки жира. Тушить кушанье на слабом огне Уг часа. Подать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанными стручками перца (лучше острого перца).