More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Ботвинья с рыбой

      < Вернутся назад

Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; потом шпи­нат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закры­той кастрюле. После этого шпинат и щавель протереть сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить са­хар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинко­ванный зеленый лук и укроп. Подавая на стол, в тарелку поло­жить натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде. Кроме вареной рыбы к бот­винье можно подать балык белорыбий, бок белужий,  и др.

Вместо шпината можно использовать молодую крапиву.

На 1 л кваса — по 250 г шпината и щавеля, 1 чайную ложку сахара, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 50 г хрена и 250 г вареной рыбы (осетрины, судака и др.).