More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Борщ со свекольной ботвой (летний)

      < Вернутся назад

Коренья и лук нарезать ломтика­ми, черенки свеклы — кусочками по 2—3 см и все вместе спассеровать на топленом масле. Свекольные листья промыть и измельчить. Кабачки и картофель очистить от кожуры и на­резать ломтиками. В кипящий буль­он, овощной отвар или воду поло­жить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свеклы, картофель и варить 15—20 минут. За 7—10 минут до конца варки поло­жить кабачки, помидоры, соль, лав­ровый лист, черный молотый перец и заправить борщ уксусом. При подаче на стол в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью. 

Свекла с ботвой — 100 г, кар­тофель — 80 г, морковь — 20 г, корень петрушки — 10 г, лук ре­пчатый или лук-порей — 20 г, ка­бачки — 50 г, помидоры — 40 г или томат-пюре — 15 г, масло топ­леное — 10 г, уксус 3%-ный — 5 г, сметана — 10 г, лавровый лист, перец черный молотый, соль, зе­лень укропа.