More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Борщ на кислом молоке

      < Вернутся назад

Свекольную ботву помыть, листья на­резать соломкой, а черешки мелкими кубиками. Морковь, свеклу, сельде­рей, петрушку нарезать соломкой. Подготовленные овощи (кроме листь­ев свеклы) протушить с небольшим количеством воды до мягкости, затем добавить листья и протушить еще минут пять. После этого посолить, охладить и залить предварительно взбитой смесью кислого молока и хо­лодной кипяченой водой. Подавать борщ охлажденным, посыпав зеленью. Свекла молодая — 200 г, мор­ковь — 30 г, корень петрушки и сельдерея — 20 г, простокваша — 250 г, вода — 50 г, зелень, соль.