More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

томатные вкусняшки. рецепты блюд из томатов

      < Вернутся назад

бонусный рецепт из грибов

Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и об­жарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь. 

При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и про­жарить. В остальном поступить так же, как и со свежими гри­бами.

На 500 г свежих грибов — половина  стакана сметаны, 25 г сыра, 1 чайную ложку муки и 2 ст. ложки масла.

ПОМИДОРЫ

Помидоры в кляре

10 помидоров.

Для кляра: 125 г белого вина или во­ды, 2 желтка, 100 г муки, соль, 2 взбитых белка.

Приготовить жидкое тесто (кляр). По­мидоры нарезать ломтиками, окунуть в кляр и жарить во фритюре.

Подавать к картофельному пюре.

Жарить нужно помидоры, у которых мало семян и много мякоти. Их режут по­полам и кладут на горячую сковороду разрезом вверх.

Помидоры по-домашнему

8 помидоров среднего размера, 1 луко­вица, 60 г растительного масла, 2 зубка чеснока, 200 г свежих грибов, 25 г толченых сухарей.

Взять не совсем созревшие помидоры, помыть их и разрезать поперек.

Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, положить туда нарезанные дольками грибы, добавить не­много помидорного пюре, растертый чес­нок, приправить солью, перцем  посыпать толчеными сухарями, полить растительным маслом и поставить в духовку.

Подать на стол, когда помидоры по­кроются хрустящей корочкой.

Для фаршировки и обжаривания бери­те твердые, не совсем созревшие помидоры среднего размера.

Помидоры с рисом по-римски

8 помидоров средней величины, 100 г риса, 100 г растительного масла, 100 г гол­ландского сыра, 3 зубка чеснока, петруш­ка или укроп, соль, перец.

Помыть помидоры, срезать верхушку, чайной ложкой выбрать сердцевину. Рис отварить почти до готовности,, воду отце­дить, добавить 3 ложки растительного масла, 3—4 ложки протертых томатов, по­солить, посыпать перцем, хорошо переме­шать.

Налить в сковороду растительное масло, уложить помидоры, наполнить их приготовленной смесью, посыпать тертым голландским сыром, положить сверху каж­дого помидора срезанную часть. Налить до половины помидоров протертые и раз­бавленные водой томаты, посыпать солью, поставить сковороду в горячую духовку и тушить до готовности.

При варке овощей жидкость не долж­на бурно кипеть.

Помидоры, фаршированные мясом

8 помидоров, 200 г мяса (мякоти), 50г риса, 1 головка лука, 2—3 столовые ложки масла, соль и специи по вкусу.

Обмыть помидоры в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целос­ти помидоров. Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.

Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, мелко нарезан­ный поджаренный лук, соль и перец. На­полненные фаршем помидоры положить на сковородку, смазанную маслом, можно по­сыпать их натертым сыром. Затем сбрыз­нуть маслом и запечь в духовом шкафу (15—20 минут). Готовые помидоры пере­ложить на блюдо, полить сметанным соу­сом и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Наиболее вкусны помидоры с гладкой, не ребристой поверхностою. Этот сорт хо­рошо сохраняется.