More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Баранья лопагка фаршированная ветчиной

      < Вернутся назад

Лопаточную часть бараньей тушки разрезать, отделяя ребра от лопатки, затем всунуть в разрез руку и рас­ширить получившуюся полость. Лопатку посолить, на­тереть красным молотым перцем и посыпать черным перцем. 

Мелко нарезать 200 г ветчины, прибавить 1 ломтик белого хлеба, предварительно замоченного в молоке и отжатого, 2 мелко нарезанных, сваренных вкрутую яй­ца, 2—3 столовые ложки масла, соль и черный перец по вкусу. Смесь размешать и начинить ею лопатку. Раз­рез зашить ниткой.

Нафаршированную лопатку положить на противень, влить полвину . стакана жира, 1,5 стакана горячей воды и за­печь в жарочном шкафу, время от времени поливая ее образовавшемся на противне соком. На гарнир подать фарш, которым была начинена лопатка и жареный кар­тофель.