More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Баранья лопагка фаршированная

      < Вернутся назад

Большой кусок мяса — лопаточную часть, разрезать, отделяя ребра от лопатки. Получившуюся полость из­нутри посолить и посыпать черным перцем. 

В 4—5 столовых ложках жира слегка обжарить 5—6 стеблей (только белую часть стебля) мелко нарезанно­го зеленого лука, добавить три четверти стакана риса и тоже об­жарить. Посолить, посыпать черным перцем, влить 1 стакан горячей воды и варить на слабом огне до полу­готовности риса. Затем снять рис с огня, добавить мел­ко нарезанную печенку (предварительно сваренную), 2 мелко нарезанных крутых яйца, 2 сырых яйца, две сто­ловые ложки изюма и мелко нарезанную зелень пет­рушки. Полученный фарш хорошо перемешать, начи­нить им лопаточную часть бараньей тушки и зашить, чтобы фарш не выпал.

Подготовленную таким образом лопатку положить на противень, залить половиной стакана жира и  половиной стакана горя­чей воды и запечь в жарочном шкафу.

На гарнир подать фарш, которым была начинена ло­патка, жареный картофель и зеленый салат.