More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Баранина тушеная с овощами

      < Вернутся назад

Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2—3 стаканами го­рячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2—3 картофелины, соль и варить 1 час. После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить очищен­ную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист (1—2 ли­стика), 5—8 горошин перца (или 1 шт. стручкового) и 4—5 шг. гвоздики. Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь волосяное сито, соединить с процеженным бульоном, ко­торым залить мясо и овощи, и поставить варить на слабый огонь на 30—40 минут. 

При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом.

На 500 г баранины — 600 г картофеля, 2 шт. моркови, 1 го­ловку лука, 1 репу и 200 г капусты.