More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Баранина с рисом

      < Вернутся назад

Обмытую баранину (грудинку или лопатку) нарубить, уда­лив из лопатки трубчатые кости, посыпать солью, молотым пер­цем и обжарить на сковороде. После этого куски мяса, не сни­мая со сковороды, посыпать мелко нарезанным луком и жарить еще несколько минут. Обжаренную баранину сложить в неглубо­кую кастрюлю, залить 2—3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре и поставить тушить. Через 1—1,5 часа (молодую ба­ранину через 40—50 минут) после начала тушения положить стакан риса, промытого и проваренного в течение 10 Минут в ки­пящей воде, размешать, накрыть крышкой и тушить еще 30 ми­нут. Подать на стол в посуде, в которой баранина готовилась.