More Website Templates @ TemplateMonster.com - September 26, 2011!

Баранина с баклажанами (Турция)

      < Вернутся назад

Обмыть 1 кг баклажанов, отрезать плодоножки и об­жарить в половине  стакана оливкового масла. Когда баклажа­ны остынут, очистить кожицу и мелко нарезать. В том же жире обжарить 3—4 головки мелко нарезанного лука. Прибавить баклажаны, 4—5 очищенных и нарезанных кусочками помидоров, соль, черный перец и лавровый листик. Поварить смесь несколько минут, а затем про­тереть сквозь сито. Полученное пюре оставить на край плиты. 

Взять 750 г баранины и 2 овечьих хвоста. Удалить кости, а мясо нарезать небольшими кусочками и нани­зать на вертел, чередуя кусок мяса, кусок хвоста и т. д. Обжарить шашлык на решетке и подать горячим, поме­стив на горячее пюре из баклажанов.